Lomba UKS Tingkat SMK Kabupaten Malang

Tujuan diadakannya lomba UKS adalah Agar siswa-siswi bisa berpartisipasi dalam lingkungan kesehatan dan kebersihan sekolah, Usaha Kesehatan Sekolah UKS adalah program pemerintah untuk meningkatkan pelayanan kesehatan, pendidikan kesehatan dan pembinaan lingkungan sekolah sehat atau kemampuan hidup sehat bagi warga sekolah. Melalui Program UKS diharapkan dapat meningkatkan pertumbuhan dan perkembangan peserta didik yang harmonis dan optimal, agar menjadi sumber daya manusia yang berkualitas. Adapaun Untuk Persiapan Mengikuti lomba UKS dua bulan sebelumnya, dan merupakan waktu yang sangat singkat mulai dari pengadaan barang, bersih bersih lingkungan dll, tetapi dengan semangat Bapak/Ibu guru beserta siswa siswi semuanya bisa terlaksana dengan semaksimal mungkin. SMK Muhammadiyah 6 Donomulyo adalah Satu-satunya SMK Swasta yang Mengikuti Kegiatan lomba tersebut. Pada tangal 26 November Team Penilai dari dinas kesehan malang beserta team Puskesmas donomulyo mengunjungi SMK MUhammadiyah 6 Donomulyo.